В. Богданович "Деньги. Привлечение. Удержание"

Если что-то дается с невероятным трудом, значит, оно, скорее всего, вам и не нужно

Если вы дошли до этой страницы, то. ве­роятно, уже многому научились. Весьма вероятно, что вы уже даже настроились на нужный вам для достижения финансового успеха энергоинформаци­онный канал Эгрегора или находитесь на пороге это­го события. Теперь осталось только довериться Эгрегору и дать ему вовлечь вас в свой энергетичес­кий поток, не препятствовать его действиям по подведению вас к желаемой цели — деньгам. Поэтому старайтесь делать то, что в данный момент получается легче всего, если, конечно, это не про­тиворечит вашему рабочему графику, взятым обя­зательствам и еще каким-то объективным обстоя­тельствам. Например, вам необходимо встретиться с каким-то человеком и поговорить с ним о воз­можности предоставления рабочего места, но вы никак не можете этого человека достать: то он в отъезде, то на совещании, то болеет, Значит, к вам поступает явная информация о том, что контакт с ним желаемого результата не даст. Можно, конеч­но, напрячься и караулить этого человека у дверей его кабинета день и ночь и наперекор всему дож­даться встречи с ним. Но результат таких усилий, скорее всего, будет отрицательным. В подобных си­туациях нужно либо подождать очередного витка развития событий, либо обратиться к другому че­ловеку или в другую организацию.

Принцип «тарана» чреват негативными последствиями

Я вообще не рекомендую действовать в жизни по принципу «тарана». Последствия такого поведения могут оказаться для вас печальными. Вы не только не достигнете финансового успеха, но и потеряете то, что у вас есть. Если же в силу не зависящих от вас обстоятельств вы вынуждены «идти против течения» и чувствуете, что поступаете пра­вильно, выберите модель поведения лосося, подни­мающегося вверх по течению горной реки. Несмот­ря на то, что лосось идет против течения, он нико­гда не встает на пути потока, а наоборот, старается вписаться во все его изгибы и завихрения и исполь­зовать их для ускорения своего движения. Иными словами, старайтесь идти к своей цели с минималь­ными конфликтами.

Определить, что вы действуете по принципу «тарана», несложно. Достаточно применить уже освоенные упражнения: прислушаться к собствен­ным ощущениям и обратить внимание на события, связанные с вашим делом или желанием. Например, вы запланировали в выходной съездить в определен­ный магазин, находящийся в другом районе города, чтобы купить какую-то вещь. Вещь крайне необхо­дима, но ехать как-то неохота, да и друзья настой­чиво приглашают в гости. Тем не менее, вы едете. Как назло, вход в метро оказался закрыт по техни­ческим причинам. Вы продолжаете упорствовать и садитесь в «маршрутку», где выясняется, что про­езд до нужного вам места стоит не 8 рублей, а в два раза дороже. С деньгами расставаться жалко, их и так немного, но вы едете. Приезжаете в магазин, а там нужной вам вещи нет, хотя, по идее, должна быть. Подобные сигналы окружающий мир нам дает постоянно. Надо только суметь их увидеть. (Конеч­но же, доходить до идиотизма и расценивать каж­дую сказанную по телевизору фразу как знак судь­бы тоже не стоит.) Как научиться видеть? Для это­го — следующее упражнение.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34