Разумеется, никакого специального оборудования для ультразвуковых съемок Андрей не закупал. Его траты ограничились арендой кабинетов в консультациях. Когда клиенты заходили в кабинеты дородовой видеосъемки, они видели именно то, что ожидали: гору загадочной техники (1 $ за килограмм) и экран монитора, на котором после помещения беременной дамы в специальную кабинку было хорошо видно, как в мутном лиловом тумане что-то шевелится. В Москве плата составляла 50 $ за минуту, в Петербурге — на 30% дешевле. Причем каждая последующая минута стоила дороже предыдущей. В результате беременная дама расставалась с сотней долларов, увозя с собой видеокассету себестоимостью 2 $. Вероятно, сейчас студент уже заработал достаточно денег на покупку хотя бы одной настоящей установки для дородовых видеосъемок, чтобы было что показать налоговой полиции, когда та наконец к нему заявится.
Цирк приехал
Однажды утром окрестности элитного поселка в подмосковных Жаворонках потряс странный звук. Выглянувшие из окон своих коттеджей жители увидели в центре местного пляжа огромного слона, трубившего изо всех сил. Первыми догадались дети: цирк приехал. Однако взрослые поняли всю серьезность навалившегося бедствия лишь на третьи-четвертые сутки. Еженощные оргии
обитателей саванны превратили тихие подмосковные вечера в помесь бразильского карнавала со штурмом Грозного. В развлечении также принимали участие собаки, кайман и удав. Прибывшие с ними люди вели себя чуточку скромнее.
Переговоры с бродячими циркачами повергли население поселка в ужас. Циркачей ограбили по дороге, и пока они не раздобудут хотя бы 2000 (а лучше 3000) $ на бензин и прокорм животных, они с места сдвинуться не смогут. После объявления указанной суммы Жаворонки откупились в течение суток. А вот в других поселках жители маялись неделями, но в итоге все равно раскошеливались.
По словам Павла, директора, менеджера и продюсера бродячего цирка, за сезон его бродячее цирковое «бандформирование» успевает посетить около 50 поселков, сшибая «на ровном месте» 70-90 тысяч долларов. Конечно, бывало, люди и грубили, но сделать-то все равно ничего не могли. Ведь земля в нашей стране пока еще государственная, а по своему внешнему виду циркачи больше напоминали громил из московских спортклубов, чем гимнастов.
Самая простая лотерея в мире
Вот уже год жители обеих российских столиц играют в самую простую в мире лотерею, придуманную Николаем Николаевичем, финансовым гением и директором АО «Пари-удача» (о котором и известен-то только номер абонентского ящика). Сотрудники АО рассылают всем абонентам АТС подряд приглашения поучаствовать в лотерее. Лотерейными билетами являются сами денежные купюры. Для участия в лотерее предлагается прислать любую купюру и ее ксерокопию. Затем полученные купюры сортируются по номиналу, и в каждой номинации случайным образом выбирается одна. Ее обладатель получает половину поступивших купюр того же достоинства, а вторую половину забирает «Пари-удача». Просто, эффективно и никаких расходов, кроме почтовых.