В. Богданович "Деньги. Привлечение. Удержание"

Как возникает и как соответствует Эгрегор человеческим сообществам

Эгрегор возникает в Тонком мире прежде соответствующих ему структур на физическом уров­не. Далее он создает на Земле определенные условия, открывающие избранным людям информационно-энергетические каналы, и в результате этих предпосылок «на ровном месте» вдруг возникает коллектив, группа, предприятие, организация, этнос. Этих из­бранников Л. Гумилев называл пассионариями («страстными»). Вокруг пассионариев мгновенно со­бирается группа последователей, которые заражают­ся их идеями и энергией и даже могут некоторое вре­мя излучать ее сами (например, Иисус Христос и апо­столы). То есть пассионарий — это человек, через которого происходит материализация определенной идеи, в частности, того или иного Эгрегора. В случае, описанном Л. Гумилевым, — создание нового этно­са. Эгрегор дает пассионарию все — идеи, информационно-энергетические каналы, энергию, защи­ту, материальное обеспечение, возможность реали­зации и взамен требует (!) только одного — самопожертвования. Вопрос о добровольности в этом слу­чае стоит чисто риторически. Пассионарий делает то, что требуется Эгрегору, и плата одна — жизнь, правда, жизнь яркая и описываемая впоследствии в книгах, легендах, притчах. Сам пассионарий, безусловно, может считать, что проживает свою жизнь так, как сам хочет, но выкинуть из себя пожирающую его идею, замаскированную под жажду справедливости, денег, власти или чего-либо друго­го, не может и не хочет. Генеральная линия его жиз­ни жестко запрограммирована ведущим его Эгрегором. Эгрегор дает пассионарию реальную власть над физическим миром в виде канала связи, по кото­рому информация и энергия поступает от Эгрегора к пассионарию до тех пор, пока последний нужен Эгрегору, то есть пока не будет выполнена их сов­местная кармическая задача.

Структура Эгрегора

Любой Эгрегор в свою очередь состоит из Подэгрегоров. Один Эгрегор создается другим, более высокой иерархии, для решения той или иной кармической или эволюционной задачи. Для выпол­нения задачи требуется время, а Эгрегор должен суметь выжить в условиях изменяющейся окружа­ющей среды, поэтому необходимы структуры, обес­печивающие его гибкость и приспособляемость. В принципе, существует один Эгрегор — принадлеж­ность к Бытию, а все остальные (принадлежность к Земле, этносу, нации, государству, организации, фирме, коллективу и т. д. вплоть до личностного) — составляющие этот Эгрегор Подэгрегоры. Таким образом, когда речь идет об Эгрегорах, то всегда имеются в виду Подэгрегоры. Представить всю эту структуру Тонкого энергетического мира можно в виде матрешек, вложенных друг в друга.

Соответственно, каждый человек связан с не­сколькими Эгрегорами одновременно: семья, шко­ла, кружок или клуб по интересам, государство, об­щественные организации, работа и многие-многие другие, о существовании которых он может и не по­дозревать. Кроме перечисленных, у каждого из нас имеется личностный, эгоистический Эгрегор.

Субъект, отдающий своему личностному Эгре­гору больше, чем принято в коллективе, считается в этом коллективе эгоистом. («Эгоист — это чело­век, который любит себя больше, чем меня».) Имен­но от эгоистического Эгрегора и произошло само название: «эгрегос» (греч.) — ангел-хранитель.


1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34